Режим работы

Магазин на улице Потешная, д. 2:

пн-пт с 9:00 - 21:00
сб с 9:00 - 18:00
вс выходной

Интернет магазин:

пн-пт с 9:00 - 21:00
сб с 9:00 - 18:00
  без выходных
Указано время по Москве
Вход с паролем
* Логин
* Пароль
Зарегистрироваться Забыли пароль? * Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению
Регистрация
Фамилия
Имя
* Логин
* Пароль
* Подтверждение
* E-mail
CAPTCHA
* Введите слово на картинке:

Уже есть регистрация?

* Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению
Восстановление пароля
* E-mail
Войти с паролем Зарегистрироваться * Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению
Телефоны компании «RB»

Интернет магазин:

8 (495) 150 30 99

Информация по заказам.
с 9.00 по 21.00 (время московское)


Розничный магазин:

г. Москва, ул. Потешная д.2, м. Преображенская площадь.

8 903 741 99 77 (WhatsApp, Viber)
Консультация по ассортименту. Заказы по телефону.
с 9.00 по 21.00 (время московское)


Оптовый отдел:

8 (495) 374 99 17

8 (495) 962 00 11

8 903 741 99 77 (WhatsApp, Viber)
с 9:00 до 21:00 (время московское)


Бухгалтерия:

8 (499) 490 06 89

Вопросы по оплате, сверка платежей.
с 9:00 до 18:00 (время московское)


Для звонков из регионов
(бесплатный):

8 (800) 500 20 83

с 10:00 до 21:00 (время московское)


Интервью с генеральным директором компании RB Горским Глебом Алексеевичем

 
«Наша задача получить качественный востребованный продукт, а не прибыль любой ценой!»

Интервью с генеральным директором компании RB Горским Глебом Алексеевичем

 

Александр Кузьмин(А.К.): Добрый день Глеб. Давай начнем с того, что было бы интересно узнать всем. С чего все началось? Почему ты выбрал именно рыболовный бизнес?

Глеб Горский(Г.Г.): Добрый день Александр. Была такая история - я сам инженер по специальности и мне было нужно выполнить инженерную задачу - надо было сделать рыболовную приманку девон со сверхлегким вращением лопастей.

В итоге задача мне удалась и в 2006 и 2007 гг. на выставках в Крокусе и на ВДНХ было продано бесчисленное количество девонов на микроподшипнике. В дальнейшем мы запатентовали это инженерное решение. Но торговля одной приманкой не приносила прибыли и ,в итоге, мы начали заниматься изготовлением колеблющихся блесен.  Мы заняли свою нишу, которую не занял никто до сих пор. Наша компания занимается изготовлением  блесен  методом литья из латуни и дальнейшей обработкой - различными видами гальванических покрытий, в том числе  серебром, золотом и т.п.


А.К. :А как возникло производство? Это же непросто найти специалистов и оборудование! Это очень интересно….

Г.Г:  Металлообработкой мы занимаемся очень давно... Но в итоге, мы практически полностью перепрофилировались на производство рыболовных блесен. Мы купили литьевую машину, гальванические установки и т.д.  Таким образом со временем мы стали теми, кто мы есть сейчас.

А.К.: А не проще было пойти тем путем, которым идут сейчас все так называемые производители рыболовных приманок. Заказать в Китае за 3 копейки блесну со своим логотипом и продать тут за 3 рубля?

Г.Г.: Ну да китайские блесны — это путь по которому пошли все в рыболовном бизнесе. Будет это ловить или не будет, для многих не важно -главное продавать и получать прибыль.

Но у нас была другая идея, -мы идем от покупателя. От его требований к уловистой блесне. Наша задача была получить качественный востребованный продукт, а не прибыль любой ценой. Пусть блесна будет сложна в изготовлении, но будет уловистой, и мы будем это делать и будем это продавать. Прибыль пусть будет меньшей, но за то это будет качественный продукт для рыболовов. Спустя много лет я не разу об этом не пожалел. Мы заняли свою нишу и в итоге мы востребованы.

А.К.: Расскажи пожалуйста про участие в выставках. Я слышал компания RB участвовала на многих международных выставках? Какие достижения? Призы, грамоты?

Г.Г: Мы участвуем в российских выставках с 2006 года и международных выставках с 2007 года. Это ежегодные выставки, которые происходят в Москве в Крокус Экспо, на ВДНХ, уже 10 лет мы участвуем в выставках в Казани, Н. Новгороде, Петербурге, Самаре, Ростове-на- Дону, Краснодаре, Волгограде и др.

С 2007 мы участвовали в международных выставках EFFTEX, которые происходят в разных городах Европы. В 2009 году в Будапеште наша блесна девон произвела фурор, потому что ничего подобного еще не было. Никто пока из российских компаний призов за «лучшую мировую металлическую приманку» не получал, а нам это удалось. В 2011 году мы это повторили и получили очередной приз за новинки в области изготовления блесен.

eftex.jpg

Из самых глубоких воспоминаний о выставках - в 2007 году в Англии на выставке у нас у стенда стояла очередь, вплоть до того, что нам было сложно отойти даже в туалет-настолько они были заинтересованы нашим девоном.


А.К.: Ты много раз бывал за рубежом и наверняка знаком с рыболовным рынком разных стран ближе, чем многие рыболовы. Скажи пожалуйста, встречал ли ты именно производителей рыболовных товаров или все занимаются в основном маркетингом (производят в Азии, а офис в Европе)?

Г.Г: В основном все идут путем самого дешевого производства. Это значит, что разрабатывается все в головных офисах в Европе, Америке, а производство в Азии. Однако сейчас уже рабочая сила в Азии не стоит дешево как это было еще 5 лет назад. Стоимость рабочей силы в Китае возросла в несколько раз. Поэтому я уверен, что наша компания будет пользоваться еще большей популярностью, ведь из-за кризиса у нас зарплаты заморожены.

А.К.: Чем отличаются методы изготовления блесен? Как они влияют на работу блесны? Чем «штамповка» отличается от «литья»? Как происходит «литье»?

Г.Г.: Слово «штамповка» всегда ассоциировалась с «дешевкой». Конечно же китайские блесны очень дешевы в изготовлении. Берется лист металл, потом в одной форме у него обрубают края, а в другой придают изгиб, проще и придумать то сложно. Дешево конечно, но дело в том, что изначально лист имеет определенную толщину и изготовленная таким методом блесна имеет одну и ту же толщину по всей длине. Изготовить блесну разной толщины методом штамповки невозможно. Конечно же все это влияет в итоге на работу блесны.

 Мы же занимаемся литьем, и блесна может иметь любую толщину как вдоль, так и поперек. Например, всем известно, что если у блесны огружена задняя часть, то она намного эффективнее совершает свои колебания, чем и привлекает хищную рыбу.

 Сначала дизайнер изготавливает блесну, которую можно сделать практически любой формы методом 3D моделирования. После того как эта модель создана на экране монитора,  она изготавливается на 3D автомате. Плюсы этого в том, что абсолютно любая фантазия может быть реализована. Резиновая форма, которая снимается с металлической, служит формой для изготовления восковой модели. 


Как ты видишь,- через отверстие вливается воск. Потом эти заготовки насаживаются на так называемую «елку», которая вставляется в специальный стакан и в него заливается гипс. Все это помещается в печку. В печке воск выгорает без золы. Гипс застывает так, что в него потом можно заливать металл. И эта гипсовая форма она одноразовая. Каждый раз гипс нужен новый, воск нужен новый.

Потом блесна обрабатывается- «галтуется». Затем наступает этап покрытия, и блесна погружается в гальваническую ванну. Ванн у нас около 30 штук. Блесна проходит несколько этапов гальванического покрытия. В итоге это очень ресурсоемкий и энергозатратный процесс.

Наше блесны дороже штампованных, но зато они ловят рыбу!

А.К.: Я слышал компания RB является организатором и спонсором многочисленных рыболовных соревнований. Можно немного подробней об этом?

Г.Г.: Мы стараемся участвовать во множестве соревнований и блесны, созданные нашими специалистами, помогают побеждать в соревнованиях. Есть такие соревнования, которые называются «Битва производителей» и в течении ряда лет наши блесны были победителями этих соревнований. Наша команда занимала первые места и на многих других соревнованиях. Мы стараемся всегда быть в теме и реагировать на потребности рыболовов-спортсменов.


А.К.: Хорошо. И в качестве завершения нашей беседы расскажи немного о дальнейших планах? Что ты видишь за горизонтом?

Г.Г.: Я всегда был в чем-то перфекционистом и стараюсь не идти в толпе. План простой. Сейчас многие компании уходят в сторону дешевизны. Мы же не хотим делать ничего дешевого и это наше кредо и наш путь - делать качественный и дорогие вещи!

А.К.: Спасибо большое Глеб за интервью! Я узнал сегодня много нового. Удачи тебе и всей компании RB!


Возврат к списку