Режим работы:пн-пт : 9.00-21.00сб: 9.00-18.00

Москва, ул. Потешная 2.

Режим работы Заказать звонок Москва, ул. Потешная, дом 2 Доставка и оплата
Режим работы

Магазин на улице Потешная, д. 2:

пн-пт с 9:00 - 21:00
сб с 9:00 - 18:00
вс выходной

Интернет магазин:

пн-пт с 9:00 - 21:00
сб с 9:00 - 18:00
  без выходных
Указано время по Москве
Вход с паролем
* Логин
* Пароль
Зарегистрироваться Забыли пароль? * Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению
Регистрация
Фамилия
Имя
* Логин
* Пароль
* Подтверждение
* E-mail

Уже есть регистрация?

* Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению
Восстановление пароля
* E-mail
Войти с паролем Зарегистрироваться * Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению
Телефоны компании «RB»

Интернет магазин:

8 (495) 150 30 99

Информация по заказам.
с 9.00 по 21.00 (время московское)


Розничный магазин:

г. Москва, ул. Потешная д.2, м. Преображенская площадь.

8 903 741 99 77 (WhatsApp, Viber)
Консультация по ассортименту. Заказы по телефону.
с 9.00 по 21.00 (время московское)


Оптовый отдел:

8 (495) 374 99 17

8 (495) 962 00 11

8 903 741 99 77 (WhatsApp, Viber)
с 9:00 до 21:00 (время московское)


Бухгалтерия:

8 (499) 490 06 89

Вопросы по оплате, сверка платежей.
с 9:00 до 18:00 (время московское)


Для звонков из регионов
(бесплатный):

8 (800) 500 20 83

с 10:00 до 21:00 (время московское)


В. Фомин «С НОВИНКАМИ «РУССКОЙ БЛЕСНЫ» НА ТАЙМЕНЯ»

 
В. Фомин «С НОВИНКАМИ «РУССКОЙ БЛЕСНЫ» НА ТАЙМЕНЯ»    Долгие годы приманками, ориентированными специально для ловли тайменя, фирмы-производители специально не занимались. Все рыбаки-таймешатники опытным путём подбирали блёсны и воблеры, на которые таймени реагировали чаще всего, и собирали свои коллекции таких приманок. Методом «тыка», проб и ошибок были выявлены наиболее уловистые вертушки, которые уже не один десяток лет являются лидерами в этом естественном отборе. Это, в первую очередь, признанные всеми таймешатниками крупные блёсны фирмы “Blue Fox” номер 5 и 6 латунного и медного цвета с широким лепестком, весом до 18 граммов. Впоследствии производитель дополнил свой ассортимент этих блёсен различными цветовыми вариантами. А несколько лет назад появились варианты вертушек с более тяжёлым весом до 33 грамм и узким лепестком. Все рыбаки их хорошо знают и нередко применяют в своей рыболовной практике. 
   Также всем хорошо известны вертушки всемирно известной французской фирмы “Mepps” и шведской “Myran”. По поводу последнего изготовителя блёсен нередко звучит расхожее мнение, которое звучит, примерно, так: «Если б я был очень властным экологом, принадлежащим к ярым «зеленым», и мне предложили бы составить список тех спиннинговых приманок, что надо запретить, потому как они чересчур уловисты и опустошают наши водоемы, первым номером я бы поставил вращающиеся блесны шведской фирмы “Myran”». Такое мнение сослужило этим приманкам неоценимую услугу в качестве неотразимой рекламы. 
   Я сам этими вертушками, особенно “Tuna Lax” 30 грамм, очень долгие годы успешно добывал трофейных тайменей до 22 кг, чем приводил в изумление местных сибирских рыбаков, которые с трудом могли поверить, что на такую «безделицу» с маленьким крючком можно вытащить таких монстров. Последние годы эти блёсны у меня отошли на второй план, но всё равно остаются в моей коллекции и весьма успешно «выстреливают» в тех местах, где другие блёсны «пасуют» перед мелкими перекатами и сильным течением, и там, где таймени игнорируют другие приманки. 
   Многообразие колебалок и воблеров до того велико, что признанных лидеров среди них выделить очень трудно. У каждого рыбака-таймешатника есть свой излюбленный набор таких приманок, который сформировался за годы успешной охоты на этих лососей. Много лет подряд моими фаворитами среди колебалок на тайменя были тяжёлые блёсны “Daiwa Akiaji Crusader - W” 40 – 45 грамм и “Sert Zillax” 63 и 102 грамма. Этими красавицами я «пробивал» любые ямы до 15-18 метров, где днём отстаиваются сытые таймени и нередко хватают эти «игрушки», когда они попадают в поле их внимания.
   К сожалению, блёсны “Daiwa Akiaji Crusader -W” уже давно сняты с производства и в России их уже не найти. Поэтому их остатки я берегу, как «зеницу ока», и использую только в проверенных местах, где минимальна вероятность их потери из-за зацепов. Они ещё дороги мне и тем, что на эту блесну я взял свой старый личный таймений рекорд в 28 кг. И начинаю я рыбалку  в проверенных местах чаще всего именно ею, и первого тайменя, как правило, тоже добываю с её помощью.
   Также нет у нас в России и блёсен “Sert Zillax”, которые не «прижились» в нашей стране, видимо, из-за высокой цены и своего необычного вида. Продавались они в Москве всего пару лет очень небольшим тиражом. Хорошо, что я сумел сделать приличный заказ самим производителям этих блёсен и обеспечил себя ими ещё на многие годы. И в каждой поездке за тайменем они исправно помогают мне добывать трофейные экземпляры этих красавцев лососей.

                                       T2.jpg

   Ложку дёгтя» в рыбалку с этими блёснами привносит то, что у них очень быстро отлетают яркие пластиковые наклейки при ударах о камни и при соприкосновении с зубами хищников. Хватает одной такой блесны, как правило, на 2 - 3 поклёвки хороших тайменей. А потом они превращаются в тривиальные блестящие железки без ярких наклеек. И поклёвки на них в таком виде почти полностью прекращаются. Приходится иногда даже подкрашивать отколотые места водостойкими фломастерами, чтобы придать им «удобоваримый» вид.    Правда, такие «художества» держатся на блеснах очень недолго и не могут соперничать с фабричными картинками. 
   Долгие годы все таймешатники мечтали о том, чтобы какие-нибудь производители блёсен начали выпускать приманки специально для ловли тайменей. Первым, похоже, решился красноярский мастер Прокофьев Александр Петрович, выпустивший целую серию блесен «Царь-Рыба». Одна из них «засветилась» при поимке рекордного тайменя более 40 кг на дальневосточной реке Уда. Снимки этого трофея разнеслись по всей стране и знакомы каждому рыболову, практикующему охоту на этого лосося. 
   Но лучшую рекламу этому мастеру сделал наш президент, поймав на одну из его блесен большую щуку во время рыбалки в районе Тувы. Там имеется живописное озеро, где Владимир Путин порыбачил со спиннингом в июле 2013 года. Как видно на многочисленных снимках этой щуки, размер ее около 10 кило. Правда, при взвешивании на весах, видимо, перепутали шкалу фунтов и килограммов, и в жизнь пошла официальная версия размера этой щуки в 21 кг.
   После ряда консультаций с рыболовами-таймешатниками, начала производство блесен для ловли тайменя и известная московская компания «Русская блесна» во главе с Глебом Горским. В 2015 году были выпущены первые пробные партии блесен специально для ловли тайменей и других лососевых пород. Мне посчастливилось одному из первых протестировать некоторые образцы этих блесен на практике в саянских реках. Таймени отнеслись к этим приманкам очень благосклонно, оценив их заманчивую игру и привлекательную цветовую гамму. А удачная весовая шкала позволяет доставить многие блёсны на самое дно глубоких ям, где обитают эти суровые хищники во время своего отдыха. 
   Наиболее уловистыми оказались 5 блесен; «Адмирал» («Блесна Ольховского»), «Сахалин-Кета», «Триумф», «Фаворит» и «Шторм». На блесну «Адмирал» было еще два схода тайменей явно за двадцатку. Один перетер плетенку о камень-резун,  а второй обрезал плетенку своей жаберной крышкой, намотав на себя несколько оборотов плетни. На неё же позарились и два самых маленьких из пойманных таймешек на 1 и 2 кило. Естественно, ни один таймень не был загублен – все были реанимированы и отпущены назад.

  T3.jpg     T4.jpg

   Хочется отметить смелый творческий подход авторов многих блёсен компании «Русская блесна», которые создали настоящие произведения искусства художественного литья. 

            T5.jpg            T6.jpg

            T7.jpg            T8.jpg

            T9.jpg            T10.jpg

   Названия самих блёсен тоже под стать их внешнему виду: «Триумф», «Фаворит», «Секрет», «Премиум», «Эксклюзив», «Адмирал», «Шторм», «Скорпио». 

            T11.jpg            T12.jpg

            T13.jpg            T14.jpg

   Несколько блёсен посвящены географическим названиям некоторых мест России, богатых разнообразными лососевыми рыбами: «Камчатка», «Тунгуска», «Сахалин», «Авача». Эти красавицы успешно ловят не только крупных тайменей, но и всех остальных представителей лососевых хищников, обитающих на просторах России. «Авача» мною не тестировалась, но есть отзывы от других рыбаков.

            T15.jpg            T16.jpg

            T17.jpg            T18.jpg

   Такие блёсны, прежде чем забросить, самим рыбакам приятно взять в руки и полюбоваться творческими находками их авторов. Они могут служить не только для рыбной ловли, но и быть великолепными подарками для любого мужчины, хоть немного неравнодушного к рыбалке. Все блёсны имеют отличную «аэродинамику», разнообразную и привлекательную для рыб игру и цветовую гамму. Очень важно, что они выпущены в разных весовых категориях, которые подходят как для ловли на большой глубине, так и на мелководье. А блесны «Фаворит» и «Скорпио» к тому же имеют сквозные отверстия, которые создают дополнительные «шумовые» колебания. Особенно хорошо они ведут себя на бурном течении, не создают значительного сопротивления при проводке и не сваливаются в «штопор» при очень сильной струе.
Разнообразие форм, весов и цветов позволяет использовать эти блёсны не только при ловле крупных тайменей, но и других любых видов лососевых рыб. Говорить о статистике и предпочтении разных лососей к каждой блесне ещё довольно рано – всего два сезона эти блёсны полноценно тестировались разными рыбаками в различных регионах. Но можно однозначно сказать, что многие из образцов этих лососевых приманок найдут своих почитателей, как в рядах рыбаков, так и среди представителей рыбного царства.
Но есть один минус – такие блесны-красавицы очень жалко отрывать при «мертвых» зацепах.
   Мною, совместно с напарником Михалычем, лососевыми приманками компании «Русская блесна» за две экспедиции в 2015 и 2016 годах было поймано более двух десятков тайменей от 5 до 26 кило. К сожалению, все фото и видеоматериалы первой поездки были безвозвратно утеряны во время «купания» в реке моего напарника, который был вынужден вместе с фотоаппаратом в кармане и видеокамерой в руках прыгать с моста в воду, спасаясь от нападения раненой местными браконьерами медведицы. Он с моста на видеокамеру снимал момент моего вываживания очередного трофейного тайменя рядом с мостом. Когда медведица решила напасть на него прямо на мосту, Михалычу ничего не оставалось, как броситься в воду с моста, чтобы не попасть в лапы разъярённому зверю. Мне пришлось срочно обрезать плетенку с тайменем и помогать выбираться из воды своему напарнику, а потом прогонять назойливую медведицу перцовым спреем, который был у меня в кармане жилета. Но это, как обычно говорят, уже другая история. 

            T19.jpg            T20.jpg

            T21.jpg            T22.jpg

               T33.jpg


Возврат к списку