Режим работы:пн-пт : 9.00-21.00сб: 9.00-18.00

Москва, ул. Потешная 2.

Режим работы Заказать звонок Москва, ул. Потешная, дом 2 Доставка и оплата
Режим работы

Магазин на улице Потешная, д. 2:

пн-пт с 9:00 - 21:00
сб с 9:00 - 18:00
вс выходной

Интернет магазин:

пн-пт с 9:00 - 21:00
сб с 9:00 - 18:00
  без выходных
Указано время по Москве
Вход с паролем
* Логин
* Пароль
Зарегистрироваться Забыли пароль? * Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению
Регистрация
Фамилия
Имя
* Логин
* Пароль
* Подтверждение
* E-mail

Уже есть регистрация?

* Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению
Восстановление пароля
* E-mail
Войти с паролем Зарегистрироваться * Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению
Телефоны компании «RB»

Интернет магазин:

8 (495) 150 30 99

Информация по заказам.
с 9.00 по 21.00 (время московское)


Розничный магазин:

г. Москва, ул. Потешная д.2, м. Преображенская площадь.

8 903 741 99 77 (WhatsApp, Viber)
Консультация по ассортименту. Заказы по телефону.
с 9.00 по 21.00 (время московское)


Оптовый отдел:

8 (495) 374 99 17

8 (495) 962 00 11

8 903 741 99 77 (WhatsApp, Viber)
с 9:00 до 21:00 (время московское)


Бухгалтерия:

8 (499) 490 06 89

Вопросы по оплате, сверка платежей.
с 9:00 до 18:00 (время московское)


Для звонков из регионов
(бесплатный):

8 (800) 500 20 83

с 10:00 до 21:00 (время московское)


Каталог товаров

Колеблющиеся блесны

Колеблющиеся блесны - что это такое?

Колеблющиеся блесны – один из древнейших типов спиннинговой приманки. Первые упоминания о блеснах относятся к Древнему Египту, однако в современном понимании их появление следует датировать моментом изобретения спиннинга в Англии. История спиннинга как способа ловли неразрывно связана с темой колеблющихся блесен, однако и в настоящее время они ничуть не потеряли своей популярности, как среди рыболовов, так и среди обитателей рек и озер. Колеблющиеся блесны продолжают ловить рыбу по всему миру. Продолжают изобретаться новые модели, подбираться новые проводки, эксперименты с цветовой гаммой так же не стоят на месте. Со времен начала спиннинговой эры в современной рыбалке, технологии производства снастей стали сравнимы с космическими по точности и трудоемкости, однако изогнутая пластинка из металла не претерпев значительных изменений продолжает ловить рыбу и делать это ничуть не хуже других типов приманок. За время, прошедшее с момента, когда появились первые колеблющиеся блесны, рыболовы научились целенаправленно соблазнять на них не только стандартных хищников, но и ту рыбу, которая изначально никак не могла называться хищной. Прогресс шагнул далеко вперед, но колеблющиеся блесны не отстали и продолжают оставаться незаменимой частью арсенала современного рыболова.

Выбрать из широкого ассортимента и купить колеблющиеся блесны вы всегда можете в интернет-магазине «rb-bait».

Разнообразие колеблющихся блесен

За то долгое время, что рыболовы разных стран совершенствуют колеблющиеся блесны, количество их типов, размеров, цветов и моделей увеличилось в десятки или даже сотни раз. Но основные категории остались теми же. Здесь можно выделить несколько основных типов, которые чаще всего используются в современной спиннинговой рыбалке. Это классические колеблющиеся блесны средних и больших размеров для ловли щуки, судака, крупного окуня и даже сома в условиях равнинных рек и озер. Это популярные в последние годы микроколебалки, на которые с успехом ловится все, от стандартных радужной форели, голавля, окуня и язя, до проходных сельдей, сибирских хищников и всевозможных изначально мирных рыб, таких как елец, пескарь, красноперка, карп, ерш и многих других. В отдельную категорию следует определить тяжелые лососевые колебалки, предназначенные для ловли проходной рыбы в предустьевых участках крупных горных рек, а так же приманки для ловли тайменя и крупного ленка, обитающих в условиях, где ловить на легкие блесны просто нецелесообразно. Так же отдельно стоят жереховые приманки – всевозможные вариации на тему срезов, ромбиков и трехгранок, которые используются как отдельно, так и в тандеме с гирляндой из искусственных мушек. Особняком держатся приманки,  предназначенные для отвесной зимней или летней ловли, но они, хоть формально и относятся к колебалкам, но на деле рассматривать их стоит в совершенно другой категории.

Естественно, такое распределение нельзя назвать строгим, так как приманки из одной вполне применимы для ловли рыб из другой. Так, к примеру, щуку можно с успехом ловить на микроколебалки, а активный окунь не откажется от средней по размерам жереховой приманки. Поэтому здесь перед рыболовом открывается широчайшее поле для экспериментов.

Колеблющиеся блесны от интернета – магазина «rb-bait»

Компания RB трепетно относится к сохранению традиций ловли на колеблющиеся блесны, при этом всегда готова предложить рыболовам что-то инновационное и эксклюзивное. Большая часть ассортимента, произведенного нами – это колеблющиеся блесны во всех их проявлениях. От микроколебалок до тяжелых приманок. Новейшие формы и проверенная десятилетиями классика. Самые современные технологии высокоточного литья, гальваническое покрытие драгоценными металлами и покраска по японской технологии, а так же колоссальная работа инженеров и испытателей – все для того, чтобы приманки РУССКОЙ БЛЕСНЫ ловили везде и всегда! Поэтому, если Вы решили купить колебалки, то нам есть, чем Вас удивить!


Русская Блесна

Блесны на форель. Микроколебалки.

Микроблесны компании «Русская Блесна» предназначены как для ловли форели на платных прудах, так и для ловли "дикой" форели, голавля, окуня и других хищных и полухищных рыб на естественных водоемах. Они обладают стабильной игрой и допускают различные виды анимации. Выбор цветов и типов окраски микроколебалок осуществлялся специалистами "RB" на основании опыта известных специалистов по ловле прудовой форели и голавля, а так-же опыта ведущих японских фирм. Разнообразие цветовой гаммы и рисунка позволяет подобрать блесну для любых условий рыбалки. Все блесны изготавливаются из латуни литьевым способом. Микроколебалки оснащены заводным кольцом и одинарным крючком японской компании VANFOOK.

Блесны на форель у большинства рыболовов вполне справедливо отождествляются с понятием «микроколебалки». И в большинстве случаев это суждение абсолютно верно – такие блесны форель в наших платных прудах предпочитает чаще всего. Разнообразие форм и расцветок микроколебалок позволяет практически в любой ситуации подобрать нужную блесну и соблазнить осторожную рыбу. На данный момент микроколебалки производит множество фирм, как японских, так и корейских, китайских и многих других. Особняком держатся микроколебалки от «Русской блесны», которые благодаря уникальной технологии литья и покраски, а также особому подходу разработчиков как нельзя лучше вписываются в российские реалии форелевой рыбалки и прекрасно ловят это красивую и сильную рыбу во всех платных прудах нашей страны.

Отличия блесны на форель от других

Отличительными особенностями форелевых блесен являются небольшой размер, так как эта рыба не обладает огромной пастью и крупные блесны форель привлекают очень редко. Так же важен небольшой – до 4-5 грамм – вес изделия, ведь ловля форели происходит в водоемах без течения и с небольшими и средними глубинами. К тому же, эта рыба зачастую занимает верхние горизонты воды, где поймать ее на тяжелую приманку практически невозможно. Не менее важна и цветовая гамма приманок. Свои предпочтения по цвету и размеру блесны форель меняет по нескольку раз за день – это очень капризная рыба. Поэтому правильные приманки должны быть небольшими, относительно легкими и иметь стабильную собственную игру. И чем больше всевозможных форм и расцветок приманок находится в Вашем арсенале, тем выше шансы на успех предстоящей форелевой рыбалки.

Почему специализированная блесна на форель пользуется популярностью?

Последние несколько лет легкие колеблющиеся блесны для ультралайта, или микроколебалки стали очень популярны. Причин тому несколько.

Во-первых, в последние годы огромную армию последователей набрала ловля форели на зарыбляемых водоемах, в том числе и по принципу «поймал-отпусти». Это дало толчок для появления сотен разновидностей форелевых блесен, оснащенных одинарными крючками. Многообразие расцветок и форм микроприманок дало рыболовам и спортсменам широкое поле для экспериментов, а производителям рыболовных приманок – возможность создавать огромное количество новых популярных и уловистых моделей.

Во-вторых, микроколебалки отлично проявили себя при спортивной ловле голавля, язя, окуня и других речных и озерных хищников. Так же популярной стала ловля изначально мирных рыб на самые миниатюрные блесенки.

На данный момент, колебалки (купить их вы можете в нашем интернет-магазине по очень приемлемым ценам) – это одна из самых спортивных и уловистых категорий приманок. Практически каждый спиннингист знаком с ними не понаслышке и имеет свой положительный опыт общения с этими удивительными приманками. А тем, кто по каким-либо причинам еще не успел освоить ловлю ультралайтом в целом или на микроколебалки в частности, мы очень советуем начать. Это захватывающий процесс, требующий мастерства, понимания и доставляющий огромное удовольствие!


Русская Блесна
new

Лососевые блёсны RB

Уловистые блесны по видам рыб

Ни для кого не секрет, что каждый отдельный вид хищной рыбы предпочитает определенные приманки. Когда дело касается блесен, становится ясно, что некоторые категории последних, сходные по своим характеристикам подходят для ловли какой-либо рыбы лучше всего. Конечно, уловистые блесны не подпадают под строгие каноны, так как блесны для ловли проходных океанских лососей можно адаптировать для ловли крупной щуки или тайменя, а на форелевые колебалки отлично реагирует окунь, а могут соблазниться и щука, и голавль… Поэтому к выбору приманки для каждой конкретной рыбы необходимо относиться внимательно и исходить больше из условий ловли, нежели из предполагаемого вида и размера трофея. Однако некоторые закономерности и здесь прослеживаются достаточно четко, и отрицать привычку некоторых рыб к определенным видам блесен, как минимум, нецелесообразно.

Почему для каждого вида рыб своя уловистая блесна?

Определенные тенденции во вкусах хищных рыб в разных условиях прослеживаются достаточно четко. И это необходимо учитывать выбирая уловистые блесны для каждого конкретного объекта охоты.

Чаще всего закономерность проявляется исходя из условий ловли: глубины, течения, прозрачности воды, освещенности и времени года. К примеру, для ловли щуки на травянистых мелководьях летом лучше выбрать легкую блесну среднего размера. Если вода прозрачна, то будут работать натуральные расцветки, тогда как кислотные проявят себя в пасмурную погоду и в мутной воде. Соответственно для ловли осенью Вам понадобятся уже более тяжелые и крупные приманки, так как рыба покинет мелководья и будет охотиться на средних и больших глубинах. А больший размер приманки в этом случае обусловлен большей пищевой активностью щуки и ее готовностью атаковать более крупную добычу в попытке откормиться перед ледоставом. Здесь, как и везде, бывают исключения, но правила работают практически всегда и их следует учитывать выбирая уловистые блесны для предстоящей рыбалки.

Русская Блесна

Зимние, вертикальные блесны

Купить зимнюю блесну в интернет-магазине «Rb-Bait»

Хотите получить настоящее удовольствие от зимней рыбалки? Мы готовы предложить огромный ассортимент уловистых блесен, эффективность которых неоднократно доказана профессионалами! Более двадцати моделей, каждая из которых обладает собственным «характером» и уникальным дизайном!

Русская Блесна
new

Приманки для ловли в Сибири и на Дальнем Востоке.

Приманки для ловли щуки и окуня

Русская Блесна

Цикады ( Ратлины )

Цикады. Топорики. Комбайны.

Русская Блесна

Мормышки: вольфрамовые и свинцовые

Используется крючок HAYABUSA

Русская Блесна

Вабики, мушки, стримеры для рыбалки

  Стримеры, вабики, мушки – искусственные приманки для ловли рыбы нахлыстом, со специальным поплавком - бомбардой, на отводной поводок и т.д. Стримеры и вабики применяются в качестве дополнительной приманки при ловле жереха на кастмастер или трехгранку - они устанавливаются на леске выше блесны.

Наши приманки могут быть использованы как в классическом нахлысте, так и в оснастках с бомбардой, поводковых оснастках ,  тандемах, самодурах. Также можно использовать вместо штатных крючков на колеблющихся и вращающихся блеснах. 
  Не являясь в последнем случае панацеей от бесклевья, они порой позволяют значительно повысить эффективность рыбалки и очень расширяют возможности спиннингиста, особенно на «запрессованных» водоемах, где традиционные оснастки рыбе уже примелькались.

Что такое вабики и стримеры для рыбалки?

Вабики или стримеры для рыбалки – класс приманок, используемых как вспомогательные при ловле спиннингом. Изначально стример – нахлыстовая приманка, рассчитанная на ловлю хищника. Представляет собой достаточно объемную мушку, связанную на цевье двойного или тройного крючка и символизирует небольшую рыбку. Для производства стримеров чаще всего используются цветные синтетические волокна, козья шерсть. Для усиления привлекающего эффекта в шерсть стримера зачастую добавляют люрекс и другие яркие блестящие элементы.

Многообразие стримеров и вабиков на данный момент очень велико и вызвано это тем, что значительная часть нахлыстовиков вяжут свои приманки сами, а самые популярные модели часто становятся достоянием большого количества рыболовов. К тому же, в последние годы вабики и стримеры получили широкое применение в спиннинговой практике, а это только добавило к былому разнообразию новых форм и конструкций приманок.

В спиннинговой ловле стримеры, из-за своего легкого веса и огромной парусности никогда не используются самостоятельно. Их, как и другие сверхлегкие приманки применяют в тандеме с бомбардой или в виде монтажа с грузом или блесной (пилькером) на конце. В случае со стримерами на тройниках часто появляются версии замены штатного крючка блесны или воблера на вабик для дополнительного привлечения рыбы и создания своеобразной яркой «точки атаки».

Но самым популярным применением стримера в спиннинге были и остаются гирлянды для ловли стайного жереха и окуня в котлах. Они представляют собой особый монтаж, где на конце оснастки находится тяжелая и далеко летящая блесна или пилькер, а выше, на коротких поводках располагаются стримеры, имитирующие стайку мелкой кормовой рыбы. Такая снасть позволяет облавливать жереховые и окуневые котлы на большой дистанции и соблазняет осторожного хищника намного лучше, чем отдельно идущая блесна. При этом большинство рыб попадаются именно на стримеры. Нередки и случаи, когда удается за одну проводку поймать сразу две или даже три рыбы.

Почему вабики и стримеры для рыбалки стали столь популярными?

Популярность стримеров и вабиков объясняется их простотой и исключительной уловистостью в тех ситуациях, когда не помогают никакие другие ухищрения. Никаких особо сложных методов анимации или оснащения стримеры не требуют. Сами по себе, они не дороги, как при покупке готовых, так и в случае самостоятельного изготовления. При этом расход их минимален, так как ловля идет обычно в средних и верхних слоях воды, где нет зацепов.

Особую популярность стримеры для рыбалки сыскали на нижней и средней Волге, Оке и в низовьях Дона. Это места наибольшей концентрации жереха, а в предустьевых участках Волги и Дона небольшие стримеры используют для ловли проходной сельди.

Для большинства рыболовов, применяющих стимеры в спиннинговой ловле, их ценность состоит в возможности сделать большую объемную гирлянду и поймать сразу несколько рыб за проводку. Однако практика показывает, что самым удобным и эффективным является монтаж с одним, максимум двумя стримерами на коротких поводках в 70 и 50 сантиметрах выше блесны. Такой монтаж исключает запутывание, делает снасть удобно управляемой и избавляет вас от частых вываживаний гирлянд из жерехов, которые в большинстве случаев заканчивается обрывами или сходами.

Цвет стримеров при этом подбирается экспериментально под условия ловли и предпочтения рыбы, поэтому иметь в запасе два-три десятка разнообразных стримеров порой бывает необходимо.

5 причин купить вабики и стримеры для рыбалки в нашем интернет – магазине

Компания RB предлагает рыболовам широкий ассортимент стримеров, вабиков и мушек под нашим брендом «RB».

Наши стримеры и вабики:

  1. Изготовлены вручную мастерами-вязальщиками.
  2. Вяжутся из натуральной козьей шерсти и самых качественных синтетических материалов.
  3. Оснащаются только лучшими японскими и корейскими крючками
  4. Имеют большой ассортимент размеров, цветов и комбинаций на всех пригодных для этого типах крючков.
  5. Продаются по самым выгодным ценам в Москве.

Если Вам необходимо купить стримеры или вабики, то в интернет-магазине «rb-bait.ru» Вас ждет широкий ассортимент приманок высочайшего качества по самым низким ценам.


Русская Блесна

Булеры для морской рыбалки

Булер RB Argo для морской рыбалки

Русская Блесна

Поводки: AFW, RB.

Поводки для ловли хищной рыбы

Русская Блесна