Время работы
пн-пт: с 9:00 - 21:00
сб:       с 9:00 - 18:00
заказы: круглосуточно
Местоположение магазина
Москва
ул. Потешная, дом 2
(м. Преображенская площадь)

Победа на кубке по ловле форели "Битва производителей 2014"

«Битва производителей»: что по вкусу форели? 1 ноября 2014 года на платнике в Таболово состоялся форелевый турнир необычного формата – «Битва производителей». «Изюминка» соревнований заключалась в том, что участвовать в них могли команды из 3 человек, ловящие на приманки только одного производителя. Такой формат давно обсуждался на форумах, и вот теперь, благодаря усилиям энтузиастов, наконец-то нашёл своё воплощение.
bitva7.jpg
Само собой, соревнования проводились по принципу «поймал-отпусти», с использованием приманок с безбородочными крючками и подсачеков, не травмирующих рыбу. Борьба в турнире получилась напряжённой. Рыбы в водоём администрация «Таболово» запустила достаточно, но резкий слом погоды внёс коррективы в её поведение. Да и участникам пришлось нелегко – ловить предстояло на ветру, под снегом с дождём. Хорошо хоть руководство платника позаботилось и об этом – после соревнования всех ждала вкуснейшая горячая уха.


Участие в турнире приняли сильнейшие форелятники Москвы и Подмосковья, в том числе – и призёры ряда престижных турниров типа питерского Trout Trophy или прошедшего недавно PAL Trout 2014. Впечатлял и список производителей, чьи команды решили побороться за победу. Здесь были и именитые «японцы» - Smith, Nories, Forest и т.д., и украинские фирмы – SV Fishing, Crazy Fish, Daiga.
bitva10.jpg

Россию на «Битве производителей» представляла компания «RB» с брендом «Русская блесна». Это вносило дополнительную интригу – смогут ли блёсны российского производства на равных конкурировать с раскрученными брендами, не подведут ли они своих владельцев…
bitva41.jpg
Первый тур соревнования однозначно прошёл под диктовку японских блёсен. Команда Antem поймала 8 рыб, Forest и God Hands – по семь, Field Hunter и Ivyline – по пять. Казалось бы, «японцы» своего уже не упустят, но второй тур существенно поменял турнирную таблицу – команда «Русской блесны», подобрав нужные приманки и их подачу, смогла отыграть отставание в несколько хвостов и выйти в лидеры. В результате пришлось даже устраивать дополнительный тур – «Русская блесна» и Forest за 2 тура поймали по 17 рыб, и победитель определялся в «дуэли» между ними… Кто же в результате победил?
bitva12.jpg

bitva39.jpg

Итоговая турнирная таблица «Битвы производителей» выглядит так:

1 место – «Русская блесна», 19 баллов
2 место – Forest Trout Team, 18 баллов
3 место – God Hands Team, 16 баллов
4 место – Field Hunter, 13 баллов
6 место разделили команды Antem, Ivyline и Nories, 10 баллов
8 место досталось командам SV Fishing Lures и Crazy Fish, 9 баллов
На 11 месте – команды Smith, Aiko и Daiga, 7 баллов
13 место – ValkeIN, 6 баллов.


bitva75.jpg

Случайной ли была победа «Русской блесны»? Нет, это вполне закономерный результат. Форелевые блёсны компании RB разрабатывались в течение нескольких лет, они буквально были «выстраданы» коллективом разработчиков и испытателей. Наличие собственного производства с современным немецким литьевым оборудованием позволяет компании RB изготавливать приманки практически любой формы.

Это не дешёвая штамповка, где геометрия приманок ограничена самой технологией. Литьё приманок из латуни обходится значительно дороже штамповки, зато даёт возможность добиться именно того результата, который нужен и производителю, и рыболову. Ну а уж по оснащению и фурнитуре приманки RB не уступают конкурентам – для их окраски и гальванического покрытия применяются японские материалы и технологии, крючки и кольца на них установлены также японские, производства компании Vanfook.

Эти приманки не копируют удачные модели конкурентов, их геометрия создавалась с нуля и доводилась до ума во время полевых испытаний. То же и с расцветками приманок – случайных цветов в палитре RB просто нет. Например, яркие форелевые «светофоры», комбинирующие несколько провоцирующих расцветок, хороши для ловли капризного пассивного хищника, а «хамелеоны», меняющие цвет в зависимости от освещения – для ловли в солнечную погоду.

В результате получились блёсны, в уловистости которых не приходится сомневаться. В форелевых соревнованиях любого уровня большое значение имеет не только умение ловить рыбу, но и правильный выбор типа, размера и цвета приманки. Для ловли в холодной воде больше подходят блёсны каплевидной формы со смещённым назад центром тяжести. Такие блёсны можно провести практически у самого дна, при этом они не входят в штопор с ускорением проводки. В ассортименте «Русской блесны» подобными качествами обладают приманки Effect, Respect и Corsair.

Широкий ассортимент микроколебалок RB позволяет выбрать нужную приманку для различных условий, и осенняя ловля форели, в том числе и на соревнованиях, - не исключение. Именно это во многом и определило результат «Битвы производителей». Конечно, говорить о том, что микроблёсны RB – это панацея от бесклёвья, было бы неправильно. Хорошие уловистые приманки есть у многих компаний, и «Битва производителей» это прекрасно доказала.

Но в то же время нельзя отрицать и того факта, что приманки «Русской блесны» всё чаще помогают выигрывать соревнования. В мае этого года команда "Замкадыши - Русская блесна" выиграла серебро на престижном турнире в Питере Trout Trophy, а член команды Андрей Бондаренко выиграл "серебро" в личке. Тогда золото взяла команда "God Hands". Кстати, на «Битве производителей» "God Hands" заняли лишь третье место, во втором туре Рука Бога (так переводится их название), видимо, не указала на них.

В начале сентября на турнире в Приозерске капитан команды "Русская блесна" Андрей Бондаренко взял золото в личном зачете. В прошедшем турнире Андрей выступал за команду Forest. Вот с его-то командой и развернулась в финале реальная "Битва производителей". Здесь и спортсменам, и их болельщикам пришлось понервничать – каждая пойманная форель могла принести «золото». В итоге «золотую рыбку» поймал Евгений Давыдов, принеся победу российской команде!
bitva70.jpg

От всей души поздравляем наших ребят с победой, желаем и дальше покорять новые вершины рыболовного спорта и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом!
bitva82.jpg

bitva83.jpg

Возврат к списку