Режим работы

Магазин на улице Потешная, д. 2:

пн-пт с 9:00 - 21:00
сб с 9:00 - 18:00
вс выходной

Интернет магазин:

пн-пт с 9:00 - 21:00
сб с 9:00 - 18:00
  без выходных
Указано время по Москве
Вход с паролем
* Логин
* Пароль
Зарегистрироваться Забыли пароль? * Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению
Регистрация
Фамилия
Имя
* Логин
* Пароль
* Подтверждение
* E-mail
CAPTCHA
* Введите слово на картинке:

Уже есть регистрация?

* Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению
Восстановление пароля
* E-mail
Войти с паролем Зарегистрироваться * Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны к заполнению
Телефоны компании «RB»

Интернет магазин:

8 (495) 150 30 99

Информация по заказам.
с 9.00 по 21.00 (время московское)


Розничный магазин:

г. Москва, ул. Потешная д.2, м. Преображенская площадь.

8 903 741 99 77 (WhatsApp, Viber)
Консультация по ассортименту. Заказы по телефону.
с 9.00 по 21.00 (время московское)


Оптовый отдел:

8 (495) 374 99 17

8 (495) 962 00 11

8 903 741 99 77 (WhatsApp, Viber)
с 9:00 до 21:00 (время московское)


Бухгалтерия:

8 (499) 490 06 89

Вопросы по оплате, сверка платежей.
с 9:00 до 18:00 (время московское)


Для звонков из регионов
(бесплатный):

8 (800) 500 20 83

с 10:00 до 21:00 (время московское)


Колеблющаяся блесна-«штамповка» или «литье»?

 
Уж, казалось бы, сколько копий сломано на теме изготовления всеми известных «колебалок». Сколько умных статей написано о формах и разнообразных изгибах колеблющейся блесны и ее игре в зависимости от формы в разных условиях ловли. Однако никто глубоко еще ни разу не копнул на тему материала и способа изготовления блесны и влияния этого на ее уловистость! Чем дешевая китайская «штамповка» хуже «литых» блесен? Или все-таки лучше? Ну что же давайте попробуем разобраться.

Методы изготовления колеблющихся блесен

В принципе их три: ковка, штамповка и литье. Первый это редкость – в основном им пользуются «самодельщики» для изготовления тяжелых блесен для крупного хищника, второй самый распространенный ввиду массовости и дешевизны и третий дорог, но наиболее точен. Разберем поподробней.
Ковка
Берётся кусок металла (меди, латуни, нержавейки), вырезается форма. Обтачивается на наждаке. Потом при помощи скругленного молотка и наковальни выдалбливается нужная форма приманки


Плюсы:

+любой человек с руками может при наличии материала и свободного времени сам выковать себе нужную ему блесну.

Минусы:

-затраты на материал (если вы конечно не работаете на заводе или на складе металла)

-не блестящий внешний вид изделия

-трудно сделать точную копию уловистой блесны

В общем из этого понятно, что это непромышленный метод изготовления блесен для любителей порукоблудить долгими зимними вечерами.  Я ничего не имею против самодельщиков – иногда у них получаются вещи более уловистые и стильные чем вещи заводского производства. Но моя сегодняшняя статья не про самодельные способы изготовления блесен, а про заводские. Поэтому вернемся к нашей теме.

«Штамповка»

Собственно, это самый массовый и распространенный способ изготовления колеблющихся блесен.

Для изготовления колеблющейся блесны методом «штамповки» берется матрица и пуансон(«давилка»), берется лист материала (сталь, латунь, медь-в основном в массовое производство идет дешевая сталь) и прессом вырубается заготовка. 



Минусы:

- Большой процент брака

- Низкая точность копирования блесен

 

Плюсы:

+ дешевизна производства

 

«Литье»

Это самый экономически затратный, но наиболее точный метод производства колеблющихся блесен.

Для изготовления блесны методом «литья» нужна точная форма и материал (не только латунь, но и материал для предварительного литья в форму(воск) и материал для формы и это на каждую блесну!). Расплавленный металл заливается в форму и застывает. После этого он проходит много стадий вторичной обработки от шлифовки и гальваники до покрытия несколькими слоями лака. Таким образом методом высокоточного литья раз от раза получается точная копия блесны.



Минусы:

-Высокая стоимость оборудования и материалов

Плюсы:

+ Высокая точность изготовления

+Практически 100 процентная гарантия отсутствия брака

 

Резюме

 

Таким образом, сложив все плюсы и минусы мы пришли к тому что процесс изготовления блесны методом литья дает наиболее точную копию при практическом отсутствии брака раз от раза.

Теперь давайте посмотрим, как много производителей на современном рынке блесен изготавливают блесны методом «литья». К сожалению, мы можем пересчитать оных на пальцах одной руки. Кроме нескольких японских фирм, да и то только в отдельных сериях практически никто. А как дела обстоят у нас в России? Тоже все очень грустно. Большинство «производителей» предпочитает заказывать в Китае штамповки под своим логотипом. Так экономически целесообразнее-вложив рубль-получаешь 100. Сейчас время такое –время маркетологов. Однако надо помнить, что маркетологи уже погубили многие известные бренды, которые производили качественный товар для рыбалки малыми собственными тиражами. За которые и ценили рыболовы эти фирмы. Пример тому всемирно известная фирма House of Hardy, которая в свое время была эталоном английского качества, а сейчас «легла» под концерн Pure Fishing, как и большинство известных когда-то фирм, которые она поглотила.

По итогу выходит, что компания RB - единственная на территории постсоветского пространства, которая имеет собственное производство в России и, которая изготавливает блесны методом высокоточного литья.  И хорошо, что еще есть производители, которые не занимаются перекупкой дешевой китайской рабсилы, а производят качественный товар за разумные деньги на собственных производственных мощностях на территории России.

 

                                                                                             Продолжение следует….


Возврат к списку