Время работы
пн-пт: с 9:00 - 21:00
сб:       с 9:00 - 18:00
заказы: круглосуточно
Местоположение магазина
Москва
ул. Потешная, дом 2
(м. Преображенская площадь)

Отчет Сергея Евсеева о прошедшем весеннем PAL Trout 2015

Пал.jpg

О прошедшем PAL и не только... Тренируемся. Анализируем. Философствуем. Выступая, более-менее, успешно в каких либо соревнованиях, понимаешь, что все сделал правильно. Отмечаешь для себя моменты, где можно было сыграть еще лучше, ошибки соперника и свои. Тем самым, копишь бесценный опыт выступлений и преуспеваешь в понимании процесса. Проигрывая, получаешь удовлетворение от рыбалки лишь в тех случаях, когда понял свои ошибки, ответил на вопрос — что делал не так...? Иначе, возникает чувство недосказанности и незавершенности. Морально такие поражения переносятся тяжелее. И возможно, из-за этого некоторые сильные в рыбной ловле люди уходят из спорта.\

11159498_1605981659684107_2443625649162019401_n.jpg

Прошедший PAL Trout для меня был проигран на этапе планирования и тренировки. Информации по водоему было много. Но выводы сделаны не верные. Ставка была сделана на ловлю резиной с максимальной по весу «головой» для активной проводки и облова дальней дистанции. Так же была уверенность в блеснах, которые помогли взять командную бронзу на Кубке Москвы, а именно Forest Miu 2.2 гр. 09, Rooney 2,2 гр. Ru011, 05, RB Joker 2.3 гр. 77 и 47. На тренировке это железо «порвало» сектора рядом с аэратором, где рыба была наиболее активна. Я намеренно встал Источник в сектор напротив острова. Ни кто не мешает, и есть возможность проверить приманки по неактивной форели. Больше часа упираюсь в железо. Кроме ударов ничего. В воду летит зеленая нимфа, ловлю на второй проводке. Все понятно! Собираюсь и перехожу в мелководную часть водоема. Проводка блесны в верхнем слое. Много поклевок. Чувствую, что вот-вот подберу ключик к рыбе, но вмешалась погода. Тренировка закончилась ливнем. Выводы сделаны, приманки на которые рассчитывал, работают.

1545832_840568912680413_9027798594431521084_n.jpg

Жеребьевка отправляет в зону, в которой не тренировался. Команда судьи - «Минута до финиша!». Если ведешь в счете, эти слова — почти победа. Слишком мало шансов у соперника поймать рыбу, которая почти не клюет. Спокойно дорабатываешь и все. Если идем ровно, знаешь что времени на 2-3 заброса. Концентрируешься до предела что бы не пропустить малейший контакт с рыбой. В мыслях - что время мало, что надо будет форсировать вываживание и не допустить ошибок. Если проигрываешь...эта минута почти приговор. Но ты собираешься и борешься до конца, потому что надо, потому что ты спортсмен всю свою сознательную жизнь. Есть шанс поймать. Он мал, но он есть. Сдерживаешь себя, пытаясь не сбить проводку, не ускориться, не потратить время на смену приманки. И пытаешься вложить в эту минуту весь свой опыт спортивных рыбалок. ФИНИШ! Пронзительный гудок - крушение надежд, выстрел в голову. И таких выстрелов я получил четыре в первом туре - целая очередь. 0-1, 0-1, 0-1 и контрольный от Евгения Зернова 0-2. Турнир проигран начиная с 4-го периода, без шансов зацепиться за уходящий бронепоезд. Тур 1-й. Оптимизм или раздолбайство? А как все начиналось! Уверенный набор очков, в первых турах две нулевые ничьи, но с множеством поклевок.

557096a08d833911488404dd.jpeg

Третий старт с Сашей Жуковым. Совсем недавно выступали за одну команду. Впервые мы по разные стороны баррикад. Сектор у моста, позиция выгодная- я к мосту ближе. Рыба здесь, в тени под мостом, у берега и чуть дальше, показывает себя редкими бурунами. Ловим молча. Есть пару контактов на зеленого червя. Меняю приманку на зеленую личинку Gulp. Заброс и почти сразу злой удар, рыба повисает. Вываживаю сразу. 1-0. Поклевки были, но рыбы больше не принесли. Самоуверенность растет как огромный мыльный пузырь. Вот он праздник! Кто там следующий? 4-й старт. БУМ!!! Ни поклевки. Соперник ловит на блесну одну рыбу. Продолжаю упираться в резину. Проводка активная. Финиш! Фигня. Не трагедия. Еще поборемся. 5-й старт. Все повторяется. Че за фигня, вообще?! 6-й старт. Сектор у аэратора. Ну здесь то поймаю! Здесь всегда клюет!....0 поклевок. Вот же рыба! Добрасываю до нее, и у берега иногда крутится. Бл...!!! Что происходит? 7-й старт проходит в раздумьях. Что не так? Где я накосячил? 0 поклевок. 8-й. Ни одного контакта с рыбой. Поезд в финал ушел и уже скрылся за поворотом. На перроне больше никого, только фантики от конфет и пустые бутылки. В кассе получил билет на завтра, 23,5 место в общий вагон. Билет статиста... Тур 2-й. Повоюем. Сначала решил, что весь день буду ловить на железо. Вчерашний день показал, что оно приносит результат, пусть и не стабильный, пусть и не мне. Но в борьбу меня вернул партнер по команде FION- Дмитрий Подгорный. Жребий свел нас в одну зону. У меня появился шанс помочь ему пробиться в финал, отнимая баллы у его конкурентов. Меняю тактику. Весь день ловлю на резину. Но окончательно понял что, нужно делать к четвертому старту. Поимки рыбы, 3 схода и большое количество поклевок дали понять, что ключик к рыбе я подобрал. Уверенности в этом прибавилось, наблюдая за тем, как ловят финалисты. С благодарностью. Вопрос — «Что я делал не так?» -на этот раз, закрыт. Осталась жажда борьбы и радость что принял участие в значимом и красивом празднике PAL Trout.

Спасибо компании МИДА, всем людям причастным к организации этого яркого турнира. Спасибо компании, благодаря которой у меня появилась возможность участия в этом турнире - компании Русская Блесна .http://rb-bait.ru/. В ней работают увлеченные рыбаки и настоящие профессионалы, создавая приманки наравне конкурирующие с японскими производителями.

5570969d8d833911488404d9.jpeg

Спасибо Усадьбе WoodMarc за очередной теплый прием и непростую рыбалку. Спортсменам спасибо за честную борьбу. И до скорых встреч на водоемах России!)

Сергей Евсеев

5570969f7fb9b81248f38971.jpeg

Источник: http://gdekluet.ru/article/pal-trout-2015/


Возврат к списку